80 минут
6 порций
Киш — традиционный французский открытый пирог, начинка которого заливается сливочно-яичным соусом.
Ингредиенты:
мука
180 гр
сливочное масло
90 гр
укроп свежий
2 веточки
сахар
1 ч. л.
соль морская
1 ч. л.
Для начинки:
шпинат
150 гр
копченая форель
150 гр
сметана
150 гр
яйца куриные
3 шт.
лук красный
1 шт.
хрен
4 ст. л.
оливковое масло
1 ст. л.
паприка
1 щепотка
Шаг 1:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Шаг 2:
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и выложить в чашу комбайна, всыпать муку, сахар, 1 ч. ложку соли и взбить все в крошку, затем, не выключая комбайна, влить по одной 4–5 ст. ложек ледяной воды, чтобы тесто сбилось в шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозильник на 10 минут.
Шаг 3:
Красный лук почистить и мелко порубить.
Шаг 4:
Приготовить начинку: разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук до прозрачности и слегка посолить, добавить шпинат, перемешать и дать шпинату поплыть, затем выключить огонь, всыпать немного соли и паприку, все перемешать.
Шаг 5:
Выпекать киш в разогретой духовке 35–40 минут, затем немного остудить, вынуть из формы и посыпать порванным руками укропом.
Развернуть