Киш с копченой форелью, шпинатом и хреном

80 минут

6 порций

Киш — традиционный французский открытый пирог, начинка которого заливается сливочно-яичным соусом.

Ингредиенты:

мука

180 гр

сливочное масло

90 гр

укроп свежий

2 веточки

сахар

1 ч. л.

соль морская

1 ч. л.

Для начинки:

шпинат

150 гр

копченая форель

150 гр

сметана

150 гр

яйца куриные

3 шт.

лук красный

1 шт.

хрен

4 ст. л.

оливковое масло

1 ст. л.

паприка

1 щепотка

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Шаг 2:

Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и выложить в чашу комбайна, всыпать муку, сахар, 1 ч. ложку соли и взбить все в крошку, затем, не выключая комбайна, влить по одной 4–5 ст. ложек ледяной воды, чтобы тесто сбилось в шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозильник на 10 минут.

Шаг 3:

Красный лук почистить и мелко порубить.

Шаг 4:

Приготовить начинку: разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук до прозрачности и слегка посолить, добавить шпинат, перемешать и дать шпинату поплыть, затем выключить огонь, всыпать немного соли и паприку, все перемешать.

Шаг 5:

Выпекать киш в разогретой духовке 35–40 минут, затем немного остудить, вынуть из формы и посыпать порванным руками укропом.

Развернуть